हमारी दादी-नानी के रसोईघर में मिर्ची, नमक, हल्दी, धनिया, जीरा, राई के अलावा होते थे अजवाइन, दालचीनी, पोदीना, कड़ी पत्ता व तुलसी आदि । आयुर्वेद के अनुसार ये साधारण मसाले नहीं, बल्कि ऐसी जड़ी-बूटियां है, जो रोगों पर सीधे हमला करती है । जनरल ऑफ़ प्लांट फूड्स फॉर न्यूट्रिशन के अनुसार कड़ी पत्ता ब्लड-शुगर का लेवल घटाता है ।
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मधुमेह रोगियों के अलावा जो लोग वजन घटाना चाहते है, उनेह भी कड़ी पत्तो का सेवन करना चाहिए । यह हमारे शरीर के फैट एब्जार्ब सिस्टम को सुधारता है । आयुर्वेदाचार्य कहते है - खाने में कड़ी पत्तो को डालें या खाली पेट चबाएं । यह पावरफुल एंटीबायोटिक है, जो कई रोगों से बचाएंगे । कड़ी पत्ता कई बीमारियों में हीलर का भी काम करता है ।
मधुमेह रोगियों के अलावा जो लोग वजन घटाना चाहते है, उनेह भी कड़ी पत्तो का सेवन करना चाहिए । यह हमारे शरीर के फैट एब्जार्ब सिस्टम को सुधारता है । आयुर्वेदाचार्य कहते है - खाने में कड़ी पत्तो को डालें या खाली पेट चबाएं । यह पावरफुल एंटीबायोटिक है, जो कई रोगों से बचाएंगे । कड़ी पत्ता कई बीमारियों में हीलर का भी काम करता है ।
पावरफुल एंटीबायोटिक है कड़ी पत्ता व मसाले ! जाने कैसे
Reviewed by anil
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10:25:00 PM
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