सब्जिया उबालकर खाये
इस मौसम में पाचन तंत्र कमजोर हो जाता है। इसलिए आलू, अरबी, भिंडी, मटर, फूलगोभी, शिमला मिर्च खाने से बचाना चाहिए। वहीं बैंगन, मशरूम, पत्तागोभी और पालक-चौलाई में कीड़े लग जाते हैं। आयुर्वेद के अनुसार इस मौसम में कच्चा सलाद की मनहाई है लेकिन खाना चाहते हैं तो उबालकर ही खाये।
नमक - पानी से धोएं सब्जियां:-
कोरोना से बचाव के लिए सब्जियों को नमक - पानी से करीब 10 मिनट तक धोने से बरसात के कीड़े मर जाएंगे । इसके बाद इसका प्रयोग करें । बाहर की खुली चीजें , पकौड़े - कचौरी और देर तक खुली वकटी रखी चीजें न खाएं
भारी खाने का परहेज खाएं :-
बरसात में करौंदा , नींबू , करौला , जयां थी , लहसुन , अनार , जामुन , नाशपाती आदि खाएं । ये न केवल यों को संक्रमण से बचाव करते हैं बल्कि इम्युनिटी भी बढ़ाते हैं ।एक मुट्ठी सूखे । इसके मेवे रोज खाएं । अन्य सब्जियों में खुली लौकी , तुरई , टिंडा खाएं । भारी खाना खुली खाने से बचें । परेशानी होगी । गुनगुना खाएं । पानी और शहद लेना भी लाभकारी है
मीठी शिकंजी और छांछ लें:-
दूध पीने से अपच हो सकता है । मीठी शिकंजी और छांछ ले सकते हैं । जौ से बनी चीजें अधिक सुपाच्य होती हैं । इस मौसम में खा सकते हैं । बेसन - मैदा बिल्कुल न खाएं । जूस पीने और फ्राइड चीजों को खाने से परहेज करें । रोज दो ग्राम हरड़ - एक चुटकी सेंधा नमक लेने से पाचन ठीक रहता है ।
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हर्बल टी पीएं:-
दूध वाली चाय के शौकीन लोगों को भी मानसून में हर्बल - ग्रीन टी पीना चाहिए । अदरक , कालीमिर्च और तुलसी का उपयोग करें । तुलसी की 3-4 पत्तियों को सुबह खाली पेट गुड़ कालीमिर्च के साथ खाने से पाचन ठीक रहता है । इम्युनिटी भी बढ़ती है ।
मानसून केयर - mansoon care
Reviewed by TrueTech360
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9:05:00 PM
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